Старинный рецепт творога из козьего молока

Доказано на практике, что старые народные рецепты изготовления кисломолочных продуктов довольно успешно конкурируют с новомодными. Вот один из них.

Творог из козьего молока старинный рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 350 г. продукта
  • Время приготовления: 1 день
Продукт: Творог козий
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
  • Калории: 156 кКал.,
  • Белки: 16,7 г.,
  • Жиры: 9 г.,
  • Углеводы: 1,3 г.

Ингредиенты

  • 2 л козьего молока

Способ приготовления

  • 1 л. козьего молока ставим на ночь в тепло. За ночь начнется процесс сквашивания, и к утру получим так называемую молодую простоквашу.
  • Утром нагреваем на огне 1 л. свежего молока. Когда молоко нагреется и начнет появляться пена, следует влить в него молодую простоквашу и перемешать.
  • нагреть свежее козье молоко до образования пены
    Когда эта смесь закипит, ее нужно снять с огня.
  • Когда смесь немного остынет, необходимо слить сыворотку, а сгусток переложить в миску и разминать его до тех пор, пока полностью не отойдет сыворотка. В итоге должна получиться творожная масса нежной консистенции и с приятным своеобразным вкусом.

Приятного аппетита!

Оглавление
^