Доказано на практике, что старые народные рецепты изготовления кисломолочных продуктов довольно успешно конкурируют с новомодными. Вот один из них.
- Автор рецепта: Народный рецепт
- После приготовления вы получите 350 г. продукта
- Время приготовления: 1 день
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Калории: 156 кКал.,
- Белки: 16,7 г.,
- Жиры: 9 г.,
- Углеводы: 1,3 г.
Ингредиенты
- 2 л козьего молока
Способ приготовления
- 1 л. козьего молока ставим на ночь в тепло. За ночь начнется процесс сквашивания, и к утру получим так называемую молодую простоквашу.
- Утром нагреваем на огне 1 л. свежего молока. Когда молоко нагреется и начнет появляться пена, следует влить в него молодую простоквашу и перемешать.
Когда эта смесь закипит, ее нужно снять с огня.- Когда смесь немного остынет, необходимо слить сыворотку, а сгусток переложить в миску и разминать его до тех пор, пока полностью не отойдет сыворотка. В итоге должна получиться творожная масса нежной консистенции и с приятным своеобразным вкусом.
Приятного аппетита!