Домашний творог на сметанной закваске. Чтобы приготовить творог из козьего молока по этому рецепту, вам понадобится свежая домашняя сметана из козьего молока.
- Автор рецепта: Народный рецепт
- После приготовления вы получите 100 г. продукта
- Время приготовления: 3 дня
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Калории: 156 кКал.,
- Белки: 16,7 г.,
- Жиры: 9 г.,
- Углеводы: 1,3 г.
Ингредиенты
- 0,5 л козьего молока
- 1 столовая ложка козьей сметаны
Способ приготовления
- Козье молоко в количестве ½ л. наливаем в банку и немного подогреваем на бане до теплого состояния, накрываем чистой тканью, ставим в тепло и оставляем на пару дней, чтобы молоко скисло (температура должна быть выше 250С). Для ускорения процесса, добавляем в молоко столовую ложку сметаны (желательно натуральной сметаны из козьего молока).
Когда молоко загустеет в простоквашу, подогреваем его на бане 15-20 минут.- Когда сгусток окрепнет, фильтруем содержимое банки через двойной слой марли. Марлю завязываем, подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.
Приятного аппетита!