Творог из козьего молока на сыворотке

По этому рецепту творог из козьего молока готовится несколько дней. Этот уникальный продукт легче усваивается, чем творог из коровьего молока. Творог на сыворотке отличается высоким содержанием ценных по аминокислотному составу протеинов. Он имеет низкую аллергенность, обладает бактерицидными качествами, рекомендуется при анемии, остеопорозе, мигренях, нарушениях сна.

Творог из козьего молока на сыворотке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 кг продукта
  • Время приготовления: 3 дня
Продукт: Творог козий
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
  • Калории: 156 кКал.,
  • Белки: 16,7 г.,
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Ингредиенты

  • 6 л козьего молока
  • 1 стакан сыворотки или 2 большие ложки творога

Способ приготовления

  • Для получения на выходе 1 кг. конечного продукта, берем 6 л. козьего молока, наливаем в банки и помещаем их в тепло для сквашивания. Таким местом могут быть: подогреваемые полы, радиатор отопительной системы, солнечный свет или другой источник тепла. Главное – смотреть за температурой, чтобы молоко скисло, а не испортилось.
  • Для ускорения процесса, в молоко следует влить 1 стакан сыворотки и перемешать. Другой вариант закваски – развести 2 большие ложки творога из прошлой партии в теплом молоке (полстакана будет достаточно).
  • Для скисания молока в простоквашу понадобиться 1-3 суток. Ее готовность можно определить по плотности сгустка.
  • Далее готовую простоквашу ставим на баню. Процесс нагревания должен происходить постепенно и равномерно, поэтому делаем слабый огонь и несколько раз перемешиваем простоквашу. В результате такого нагревания количество сыворотки увеличивается, и она спускается на дно, творог же оказывается сверху. Снимаем банки с водяной бани, даем им остыть до комнатной температуры.
  • сцеживаем сыворотку через ткань
    Берем вдвое сложенную марлю и фильтруем сквозь нее содержимое банок. Избавившись от сыворотки, завязываем марлю узлом и подвешиваем его на несколько часов (можно на ночь).
  • Подвешиваем творог
    Когда остатки сыворотки покинут содержимое узелка, получим готовый к употреблению творог из козьего молока.

Приятного аппетита!

Оглавление
^